Tesla Model X P100D
X=?

WORDS: 歐陽國安(PICTURES:SAM FONG) Posted 17/07/17

X在汽車界等如越野車,中學數學科則代表未知數,Model X兩者互通,是2017最不解之SUV。

Model X用上鷗翼車門,中間有關節,當感應器探測到旁邊空間過少,識得調整關節,以窄角度打開。同旁邊部車相距一米,車門照開,縮低少少個頭即可上落車。要是泊得再近一點,又或門外有人或障礙物,感應器會拒絕大家落車。它不會方便過 MPV的趟門,車門邊不設儲物間隔,但在窄位好用過一般車門,而且靈活性高。門檻矮到近乎不似門檻,而且地台貼地如MPV,乘客從此是「出入」而非「上落」車廂。

出入2+3+2座位的最後排也變得好辦事,鷗翼門打開後不頂頭,嗱嗱聲就入到後排了,簡單過七座SUV。後座空間比得上新版Freed,中排底下好多位給人伸腳,甚至有獨立冷口風口。前座有來自Model S的超大芒,還可以控制車身五級高度,所有車門都能以此遙距指揮,不過當路面有點傾斜,自動門就會不夠力關閉。

導航用手指在Google地圖督實想去的一個點,有個小視窗彈出來,確認之後即刻計算路線,全程五秒內完成。入R波倒車,倒車畫面出場,一個超大顯示有助倒車更快更一眼關七。有人會話取消實體按鍵會增加駕駛危險,用落又不會覺,最起碼比Volvo那一套更易用。這個大芒有個反白選項,畫面以黑色做底色,入隧道和晚間大派用埸。 Model X擋風玻璃極大,近180左右再加近90度上下橫掃式無縫視野,與天窗二合為一。另外玻璃頂部也經過深色處理。

這是一部中碼左右的 SUV,靈活度和爆炸力也高過預期,特急加速在Cayenne Turbo S之上,不比Model S 慢很多,所以重心不超標所賜給大家的安全性,隨時又會被超高車速抵銷。軚盤有高中低三段重力,帶來三種不同阻力,只是軚盤反應始終如一。

規格
 0-100km/h: 3.1秒 
 極速: 250km/h 
 體積: 長5,037mmX闊2,070mm 
 續航距離: 542km 
 售價: $1,088,200(基本車價)/ $1,274,300(是次測試車輛,連同七座及各配備)