Aston Martin DB11落山容易上山呢?

WORDS: 歐陽國安(PICTURES:SAM FONG) Posted 17/07/17

現世最靚仔的GT,在山上還是山下巡遊好?

DB11的棕色是視覺享受,除了太陽太猛時擋風玻璃出現明顯反光,以及與門邊黑色雲石紋的飾件氣氛不太夾。至於觸覺上,座椅側翼不太激進,可以自由出入車廂和長途車時隨時變換坐姿。中控台實體按鍵愈來愈少,音響和冷氣掣以光滑觸控板取而代之。車廂四道牆和天花均是靜音世界,地板除外,四個車胎在稍為粗糙的公路會立即提供異常豐富的聲效。

新引擎由DB9的6公升V12自然吸氣,縮細為5.2公升V12加雙turbo,吹出車廠首次的渦輪增壓猛風。這樣一變,引擎聲一下子低了幾個key。特別是八速波箱,時速六七十公里錶板已經顯示出一個8字,意味在香港高速公路巡航只能逼出引擎最初的一千幾百轉,更令V12的聲音模糊不清。

雲石花會不會太老氣先?

DB11是長途車佳品,純正Gran Tourer。座椅剪裁合身,軟硬度剛好適中。軚盤、腳踏舒適、大大塊的側鏡一眼關七、快速降檔的波箱和600匹威力夠強。不過,要注意它只適合二人同遊。即使今代車長和輪軸距分別滋生大約2cm及6.5cm,而且後座頭和腳位大大膨脹5cm及9cm,但還是別幻想四人同行。

在大帽山郊野公園,這副V12雙turbo 600匹加71kgm將上斜與落斜的速度看齊。動用軚盤的Sport 掣,由最低層級的GT升級到S,引擎轉速以至車廂引擎聲浪沒有大幅扯高,倒是油門和波箱更加敏感。出動最強的S+結果亦是差不多,直至踩大油的一刻才連跳幾個山頭。引擎和波箱的覺醒非常快,而且三千轉左右已經夠有凸,無需等到高轉。這副引擎效率超高,但又太快達到高潮,少了起伏層次。其二是高轉排氣聲擴大,但大聲並不令人聽出耳油。

V12不會令車頭笨如貨輪,車頭左右的扭動能力如同一般V8,急彎時頭尾反應不一致,可能是懸掛的承托力來到山路搖得太過份了,可見引擎強橫,但底盤未完全對應。

規格
 引擎: 5,204c.c. V12 bi-turbo 
 馬力: 600匹/6,500rpm 
 扭力: 71.4kgm/1,500rpm 
 傳動: 後輪驅動 8前速自動波 
 0-100km/h: 3.9秒 
 極速: 322km/h 
 乾重: 1,770kg 
 體積: 4,739X1,940X1,279mm 
 輪軸距: 2,805mm 
 油耗: 11.4L/100km 
 售價: $3,580,000