Range Rover Evoque Convertible
脫殼異類襲地球

WORDS: 歐陽國安(PICTURES:RAYMOND YICK) Posted 14/07/17

繼四門coupe及coupe型SUV等怪胎之後,地球再被一異種侵襲——電動開篷SUV。且看今後香港秋季的馬路會否被它們所佔領。

世上所有開篷車的共通特性,除了開頂之外就是矮。今次例外,升高了的車身往往與其他道路使用者平起平座,自覺多點私隱,而且視角更遠更正常,心情更好,這正是開篷SUV這種新異種最有意思之處。

四座開篷後排的擠逼一直解決不了。Evoque Convertible未至於頂腳,膝位甚至比大部分中型開篷車多一點,但乘客首先會發現有個中軸槽令腿部無法撐得太開,之後發現身體兩邊竟然也有點逼,皆因車篷的活動關節藏在後座的左右。空間與車身體積不成正比,好彩座墊與椅背一律原料奉上,由尺碼到海綿厚度均沒有大幅偷薄,椅背角度亦非直到似懸崖。

不是大過中型開篷車好多咋喎

後座的亂流倒是像其他四座開篷,側風和逆風不停吹送,頭髮插眼。車篷設計所限,令旁邊的小側窗無法延伸得太後,橫風就是由此而來。後排一樣有冷氣風口,最低限度對下半身有效。按下開關篷掣,大約16秒之後變回有頂的Evoque,車頂一樣向後斜,後面不會頂頭。開篷時車廂本身都夠靜,關篷後更甚。

只有兩道門,落車始終不便。打開後面行李廂,深度與高度打了個大折頭,頂多吞下一個大喼,又或兩個中型喼,而且空間的變化是零。車頂也沒可能加個Thule頂架。 Evoque Convertible雖然車身長,可是覆蓋車頂的軟篷同樣也是大大塊,再加上一大抽活動機械裝置,餘下的空位不大。行李箱及乘客艙空間受到牽連,連帶車重及駕駛感也難免有點拖累,加速和扭彎都沒有普通版Evoque那麼不費勁,此乃大部分電動開篷車共同面對的問題。

規格
 引擎: 1,999c.c.直四turbo 
 馬力: 240匹/5,800rpm 
 扭力: 34.7kgm/1,750rpm 
 傳動: 四輪驅動 9前速自動波 
 重量: 1,936kg 
 0-100km/h加速: 8.6秒 
 極速: 209km/h
 耗油量: 8.6L/100km 
 體積: 4,370X2,085X1,609mm 
 車價: $898,000