Porsche 911 Carrera 4S Cabriolet
大娛樂家

WORDS: YIU TSZ HO(PICTURES:RAYMOND YICK) Posted 14/07/17

今年試過集最多駕駛樂趣元素於一身的,就是它。

無疑911還是很powerful,很有感染力的獨立存在,要找一部車(或一個車系)去取代它,暫時看不到。不過雖然現今的911已經很civilised,聰明、安全、易搞、穩定、舒服,可是加加埋埋反而少了一點脾氣、少了一點刺激感。這次再試四驅版,卻稍稍紓緩了這份鬱結,解藥就是那個軟篷。

左手食指一按,便吞下了這粒解藥。上次 Donny問我有沒有聽到新引擎的turbo聲,我只搖搖頭,因為引擎聲太強根本入不了耳。可是開篷的車尾結構有異,加上聲效直送耳蝸,那陣「wee wee」聲清晰到不得了,你甚至可以像拉管弦樂般,推送油門角度去控制這種聲效的強度,當然力量和車速的改變是同時發生的,感覺非常過癮。這部車加裝了sportexhaust,如果想聽得更清楚,開篷和關響喉同時服用效果更佳。

打得開的911 ,後座終可坐人,腳短的小矮人。

由於結構有異,這部Carrera 4S Cabriolet的車重比上次試的Carrera S多了 120kg,來源有二,一是電動軟篷的機關,二是四驅系統。返查官網資料,S重1,535kg、S Cabrio 重1,605kg、4S重1,585、4S Cabrio就重 1,655kg,即是電軟篷機關等於+70kg,而四驅系統就等於+50kg。我覺得前者那70kg是正的,快樂指數很高,值得的。至於四驅系統呢,就有點見仁見智。現在的後驅911一點也不難搞,甚至可以說是容易開,斯文淡定。加多套四驅,有兩個好處,一是加速效果稍為好丁點,以 0-100km/h計,快了0.1秒。另一個是一對頭轆多了份安全感,彎中可以放膽些少,享受被它帶着走,扯入彎的感覺。某程度上,這種反應好壞參半,你可以演繹成「更易開更好彎」,也可以講成「太穩定無挑戰性」。

991.2(今代)全線車尾都有洞,氣流經中冷器後由此泄出,呠呠。
規格
 引擎: 2,981c.c.水平對向六汽缸turbo 
 馬力: 420hp/6,500rpm 
 扭力: 51.0kgm/1,750-5,000rpm 
 傳動: 四輪驅動 七前速PDK自動波 
 0-100km/h: 4.0秒(with Sport Chrono Package) 
 極速: 301km/h 
 油耗: 8.0L/100km 
 體積: 4,499 x 1,852 x 1,292mm 
 軸距: 2,450mm 
 重量: 1,655kg 
 售價: $2,553,000(試駕車為$2,964,510)