Mercedes-Benz GLC 250 Coupe
平頂樓對斜頂屋

WORDS: 歐陽國安(PICTURES: RAYMOND YICK) Posted 14/07/17

愛情心理測驗:給你一塊地起屋,會是四四正正的平頂洋樓,還是A字斜頂屋?答案反映你對coupe化SUV之愛或恨。

Coupe版GLC比普通裝矮小37mm,今次用$25,000大元(還未計稅)添了一個Air Body Control氣壓升降懸掛,其中一個功能是在Sport+時懸掛會再低多15mm。就是這樣低一點那邊削一些,加加埋埋轉彎的重心、重量感兼夾穩定感有些微不同。若然不用Sport+呢?重心一樣穩過GLC丁丁,不過要細心一點先分得出。 GLC Coupe配氣壓升降懸掛是一部升高了少少的房車。配普通避震的GLC是一部降低了很多很多很多的SUV,亦即兩者皆是追彎勝手,Coupe版更是憑車矮半籌而技高半籌,在入彎攻防戰中稍佔上風。

重心低些少,勝;動力發放和驅動形式,平手,最後的重點是實用性會蝕幾多。坐入司機位,把椅子調到最低,頭頂同天花之間的空隙少過普通版GLC好多好多好多。 除此之外,天窗由GLC的全景天象播放變為半景。後面不設玻璃天幕,令樓底增高幾寸,不過我把背脊貼實椅背,後尾枕已經剛好貼住天花,還未說這部車的後座椅背角度其實已經設計得較直,好明顯是靠得太斜的話,必然更頂頭。

尾箱一樣受coupe式的斜尾波及。行李箱的闊度與深度和GLC不遑多讓,唯獨是高度絕對不足,不單止是天花太斜之過,另外地台升得非常高,差不多去到我條腰。有兩個大喼的話,放得入去卻關不上尾門。GLC Coupe的實用性其實同旅行車差不多。

面積大,不過高度就⋯⋯ 總之一切向低發展。

勝負已分,GLC Coupe駕駛感和樣子好過GLC少少,掉返轉實用性和售價,又遠不及GLC吸引。SUV這類車貴乎又要實用又要好開,給我去揀,還是GLC更正路,買了不後悔。

規格
 引擎: 1,991c.c.直四turbo 
 馬力: 211匹/5,500rpm 
 扭力: 35.7kgm/1,200-4,000rpm 
 傳動: 四輪驅動 9前速自動波 
 重量: 1,785kg 
 0-100km/h: 7.3秒 
 極速: 222km/h 
 耗油量: 6.9-7.3L/100km 
 體積: 4,732 x 1,890 x 1,602mm 
 車價: $549,000 (基本車價)