Jeep Renegade 1.4T Limited FWD
童子軍

WORDS: YIU TSZ HO(PICTURES:CHAUCER K.C. WONG) Posted 14/07/17

Wrangler是一位美國老兵的話,Renegade大概是一個兩塊面珠都紅卜卜的童子軍。

Renegade雖然是Jeep的出品,但此車是在意大利設計,組裝也是在意國,車內車外都不太覺有美國味,觀感Jeep得來又有點不太Jeep。底盤是GM和Fiat共同研發的Small Platform當中的Small Wide 4×4,專為可裝四驅的小SUV所用。香港Limited版的設備是這樣的:輪圈用17吋、車廂和軚盤都有皮革、裝了5吋的touchscreen、有keyless go、有定速巡航系統、有engine start/stop、用電子手掣,有lane departure警示、備自動頭燈及雨點感應等等。

Renegade在本地對手當中,車長及車高都是最多的,比起今代 Countryman更是長了139mm,高度也比出名空間大的Soul多出205mm,原因之一是它的離地距比較高,前驅版大概有170mm,四驅版更去到200mm。不過Renegade闊度最小,高大但窄身,傳統的越野格。至於車廂,headroom同legroom介乎於很大的 Soul和正常的C4 Cactus之間。最得體是設計有意大利味的Jeep,保留了副駕席手把,周圍都有Jeep鬼面罩logo,錶板上面更有撻泥做裝飾,造工質感都算有水準。再睇睇動力規格,Renegade用最細的1.4 turbo引擎,但馬力也只比用到2.0的Soul細14匹,扭力也排第二,僅次於用柴油引擎的C4 Cactus。加上波箱的考慮,6速dual clutch似乎也是最高規格。

布櫈一樣舒服,襯在Renegade身上不覺cheap喎。

Renegade換檔動作不快但順暢,行車流暢度合格。唯一蝕底是起步一刻,嚙合反應稍稍猶豫。沒有driving mode和+/-波,要改變變速箱就只靠油門。和起步一樣,kickdown時諗一諗才行事,並不是衝鋒陷陣型。這副引擎中段轉速比較醒神,4,000轉打後已經不太有勁,加上不能手動換檔,要谷也谷不來。可是,想不到Renegade底盤調較得頗有路感,在西貢入北潭涌那段大網仔路上左扭右扭的快彎,重心壓得比想像中低,body roll不誇張,也不覺懸掛很痛苦。事實上,正常行街時懸掛有點偏硬,但快起來就剛好。

規格
 引擎: 1,368c.c.直四turbo 
 馬力: 140hp/5,500rpm 
 扭力: 23.5kgm/1,750rpm 
 傳動: 前輪驅動 6前速雙離合器自動波 
 0-100km/h: 11.0s(英國版數據) 
 極速: 181km/h(英國版數據) 
 油耗: 5.7L/100km 
 體積: 4,236 x 1,667 x 1,805mm 
 重量: 1,380kg 
 價錢: 待定