Audi RS3 Sedan
五缸寸勁

Posted 19/06/17

Audi的2.5公升五汽缸turbo跟大馬力的四汽缸turbo引擎很不一樣,那就是轉速盡頭前一千多轉的勁度。

WORDS: EDMOND LAU / PICTURES: SAM FONG

上一期才試完Audi S3房車,今個月又要試Audi RS3房車,未試都會說:「你唔悶我都悶。」而且,試完S3之後,我也有跟同事說,310匹已經好夠玩了,S3已經能夠滿足到很多駕駛者,除非你人生是那麼美好,從一開始不是開保時捷便是法拉利,就算代步都是用Mercedes-AMG或BMW M,否則開310匹的S3,一定會很開心。今次,不知何解,又是我試Audi的車,還要是同S3源出一轍的RS3。我明白的,Audi今年特別多新車,而且一款車有幾個外殼,車門數目不一樣,但引擎和內櫳都好似不斷重複的,同事都試到覺得自己做了Dr. Strange,不斷loop完又loop同一場景,所以他們暗地裏把Audi都推給我,因為我沒他們試那麼多新車。OK。試吧。

Audi A3變成房車,已經是很奇怪的一步,A3很短小,做揭背還可以,做房車,多了一個行李箱後,車廂部分會顯得特別短小。變成RS3之後,觀感還是那麼細小,但車體線條還是設計得很好看,好結實的;變成RS3之後,加了點包圍,用了大輪圈,啊,有幾分英姿,不錯。不過,內櫳設計和用料等實在同S3沒太大分別了,這是RS型號,Audi Sport也不該差那一點點,多造些RS special的元素才對。算了吧。着車去試車吧。

在荃錦公路一跑,噢,果然是五汽缸,果然是比S3引擎排氣量大25%的turbo引擎。若果你慢慢開,RS3的表現就好似它的內櫳一樣,根本沒打算告訴你它是top of line的型號,隨和到好似幼稚園青春女教師一樣(你不會見過好惡死又不好看的幼稚園女老師吧?)。七前速S tronic在auto或comfort模式時,直情好似被灌了三十杯五花茶一樣,沒晒火氣,不斷轉上高波段,這個就算了吧,話到明是auto或comfort,你唔踩,佢沒火氣,都係人之常情。急不及待轉為dynamic,這個時候,S tronic轉為S mode,排氣聲大了,引擎勁度又會增強,據知連quattro都轉為更後驅化,如果你夠膽,連ESC也轉為sport,廠方說RS3可以甩尾,這個我沒試,沒必要試。


幸好還有這張RS專用座椅,否則車廂同S3真的是同卵相生的孖生兄弟。

一踩油,中段加速力明顯比S3大力而綿長得多。大部分大馬力四缸turbo車,中段轉速都是快上快落到像無影腳,RS3的是有踪有影,而且力量更強大,最令我印象深刻的,是當轉速來到五千多轉,我右腳一伸,引擎立即有反應,而且還會爆出另一股力度出來,排氣管又再沉厚的大叫起來,我很出奇,我沒想過會是這樣,也很過癮,因為這股力度透過四驅展施出來後,沒有令RS3變成受驚的野獸,聲音和力量能很實在地轉化為加速力。荃錦公路一些彎角,我拖下低波,轉速已有四五千轉,扭軚入彎後沒多久,我再加一腳,引擎的最後寸勁爆發出來,出彎速度奇快,而且我不用轉高波,因為雖然它的轉速也是快上快落的,但沒四汽缸turbo那麼急急腳,而且四汽缸turbo一般都有高轉盲點,轉速是有六千的,但五千多便收工,RS3不同,十足張學友演唱會一樣由頭唱到尾,唔熄燈都唔收口。

引擎夠勁夠快,quattro四驅的幫助便更加明顯了,也因為力量夠大,它的多碟式離合器四驅從前有的動力流失問題,便不再出現。而且,新一代RS3的四驅可視乎行車情況和抓地力,把50-100%的動傳往後輪。另外,它還有torque vectoring的系統,Audi很多車都有這系統,但若用於四驅型號上的時候,我很少能試得出torque vectoring,今次不一樣,我終於感覺它出手了,因為我在入彎出彎之際,右腳似十足遇到仇人一樣踩住不放,似乎RS3沒有太依靠四驅來調配前後軸動力來幫助過彎,若這樣做,動力傳遞加上流失,反而會削弱RS3的彎路速度(但這做法會較安全),用電子化的torque vectoring來煞一煞彎內車輪,令彎外車輪有更強的力量,然後大部分引擎動力仍然在後輪,效果十分明顯,不但彎速更高,入彎動作也更銳利。正!

雖然只有2,500cc排氣量,但RS3的歌聲仍然雄壯,值得一聽再聽。

今次試RS3,我反而找到我從前試Audi汽車不一樣的地方,那就是S mode波箱不夠我用。VW集團的雙離合器波箱,S模式向來都是聰明絕頂的,試RS3房車,我覺得波箱未夠快,未夠準,反而我常用manual轉波。我想,是因為RS3轉速快上快落,但又力度大。這套七前速S tronic的齒輪比例同S3的完全不一樣,RS3的每一個波段都要細小一點。雖然有時候,我覺得波箱電腦的保護程式還是有點太多,有些時候三落二波,引擎轉速未夠低的話,波箱還是不能降檔的,但用手動模式,應付荃錦公路,我覺得我的判斷比它電腦預設了的更加準確,我可以carry多點速度,有時候根本不用那麼重煞,點點煞車踏板便手動拖波,比S模式往往要重煞一點它才自動拖波,效果更好,更好玩。

若果RS3的對手是Mercedes-AMG CLA45,我想我會揀RS3;若果BMW M2是它的對手,這個便難搞了,我也不知道怎樣選。不過,RS3是四門房車,又有五座位,這兩個條件不是我個人買車的必要,但對很多人來說,是很重要的point。至於Ford Focus RS、Honda Civic Type R(新款我們還未有機會試)或Volkswagen Golf R,雖然體型來看,它們和RS3可以說是同級,但從價錢或實際表現來看,已經是兩個級別的東西,唔會諗。最後,總括一句,RS3是有速度有勁度好玩的小車。講完。

 

RS3攤傍伏

四驅

四驅仍然是多碟式離合器,由電子系統控制,能視乎駕駛情況和路面摩擦力,把50至100%的動力輸往後軸。ESC電子行車穩定系統有sport mode,會減少干預度,令車尾更易甩動。還有Audi名為wheel-selective torque control這個系統,實際上就是torque vectoring系統。

引擎

這副引擎比舊的輕了26kg,又有直接噴注和間接噴注兩套燃油供應系統。Turbo的增壓值最高達1.3bar。廠方說,他們特意調校過這副引擎的排氣聲,option還有RS sport exhaust,尾喉是黑色的,廠方說喉聲會更美妙。

傳動

S tronic由六前速改為七前速,馬力相距差不多100匹的S3也是七前速,但核對過兩車的齒輪,是完全不一樣的。另外,原來RS3有launch control的,哎吔,忘了試㖭。

煞車碟

想都沒想過RS3用那麼大的煞車碟,前是370mm,更配上八活塞卡鉗。後煞車碟直徑是310mm,都唔算細。看總廠的資料,RS3可選配碳陶瓷煞車碟,但直徑沒有再增加,鮑魚似乎也不用換。

原文來自《TopGear極速誌》 2017年6月 第107期

Audi RS3 Sedan規格
引擎:2,480c.c. 五汽缸turbo
馬力:400匹/5,850-7,000rpm
扭力:49kgm/1,700-5,850rpm
傳動:四輪驅動 7前速S tronic
0-100km/h:4.1秒
極速:250km/h(option 280km/h)
重量:1,515kg
體積:4,479 x 1,802 x 1,399mm
油耗:8.6L/100km
售價:$791,800