Previous Image
Next Image

info heading

info content


本田學院 X 東京大學
出戰老爺拉力賽

Posted 13/04/18

拉力賽考驗賽車性能和車手技術。本田學園和東京大學一班同學仔組成了Team Musoh,參加一月底在法國蒙地卡羅舉行的Historic Rally Challenge 2018拉力賽,以第一代本田Civic在六日內完成了2,500km賽程。好青春、好熱血嘅呢!

由兩所學府學員組成的參賽團隊,賽車除了有本田Civic,還有豐田TE37 Levin和富士1300G。團隊成員早在去年七月已埋首準備工作,每天課餘聚集在本田學園的工場內挑燈夜戰,為參賽車輛進行改裝。

參賽隊員抵步後在Honda Europe Ltd.法國分公司提供的場地進行賽前實習,操練各項臨場操作。完成驗車程序後,賽事隨即展開。經過六天風餐露宿日以繼夜奮戰,年過40的第一代Civic於零晨四時多衝過終點完成賽事。

在整個賽事中,各隊員由開始籌備到參賽歷時超過半年,當中要克服的困難不計其數,以業餘團隊來說已極為了不起,隊員很難忘感動之餘,亦讓大家感受到他們對賽車的熱情。

重溫一下Team Musoh的參賽片段: