Previous Image
Next Image

info heading

info content


富士WRX STi踏上征途

Posted 27/03/18

繼早前在富士賽道公開展示及示範行走後,富士WRX STi日前已踏上遠征之路,由JAL的波音787貨機從日本直飛德國,出戰將於5月12至13日舉行的第46屆Nürburgring 24小時耐力賽。

今次是自2008年以來富士第11次挑戰該項賽事,吸取了去年機械故障退賽的經驗,今年的WRX STi更著力於增強可靠性,在引擎輸出及波箱齒輪比上作出更適當調較,並加大了制動碟的尺碼及設定,讓車手在比賽時更有效發揮制動性能,而車身整流組件亦作出升級,將極速進一步提升。

WRX STi將與來自歐洲的眾多2.0公升渦輪增壓動力對手,爭奪SP3T組的錦標,希望能第五次獲得這項殊榮。

車隊由辰己 英治領軍,機械團隊由STi派出的資深工程人員及來自全國富士特約店的技術人員組成,全是對WRX瞭如指掌的精英。車手則由去年已有參賽的Carlo van Dam(荷蘭)、Tim Schrick(德國)、山內 英輝(日本)及新加入的Super GT車手井口 卓人(日本)四人組成。

今年是STi創立30週年,如能在Nürburgring奪標而回將是最佳慶祝禮物,能否如願就要看五月WRX STi的表現了。