3.0版看來可靠得多

豐田自動駕駛
三號機

Posted 29/01/18

日本自動駕駛快將殺到,好的,應該避免用「殺」字吧。

於1月9日在拉斯維加斯會展中心舉行的2018 CES電子消費展上,豐田展出他們為開發無人自動駕駛系統製作的試驗車,此輛稱為Platform 3.0的試驗車,由豐田汽車研究所Toyota Research Institute, Inc.主力打造,作為研發自動駕駛系統的實際路面測試之用。

這部舊款的凌志LS600hL在車上裝上一套由CALTY Design Research設計的一組Luminar Tech的LiDAR(Light Detection And Ranging)系統,以鐳射激光探測車輛四周環境,提供數據予自動駕駛系統的微處理器運算,作出操控汽車的指令,偵測能力達到每秒100萬個點及遠至200米距離。

Platform 2.0版本,一看就讓途人避之則吉。

過往這類測試車輛所安裝的偵測系統大多以外置方式搭建在車身之外,就如大家在路上見到的Google街景攝錄車,在車頂及車身四周加建不少偵測裝置,一看就知道係工程車,而且系統的主機亦佔用車廂極多空間,可說是純作研發之用。就如豐田之前的Platform 2.0試驗車,同是一輛凌志LS,除一身外露的探測裝置外,車廂前座左右都設定成駕駛席,由測試員坐於車上戒備,隨時以另一套獨立操作裝置,靠人手介入掌管汽車操作。

Platform 3.0的目標是盡量將整套偵測系統造到與車身融為一體,以接近一般汽車的外貌示人,所以工程人員幾近將整輛LS的外裝拆除,於車身四周以內嵌式將偵器安置於車上,其中最大幅的車頂組件比以往所見的更見纖薄,與車身造型較為吻合。另外系統主機亦較其他測試車的小巧及美觀,安置於尾箱後跟改裝音響的組件相類似,有利於將來量產時更容易安放。

在CES電子消費展上豐田除展示這輛Platform 3.0測試車之外,亦作實地示範行走,隨之而來就是一連串的實際路面測試,為將來系統正式投產收集更多有用數據。