2017年
紐布靈北環霸主

Posted 04/01/18

最快量產車:Porsche 911 GT2 RS(6分47.3秒)

保時捷繼918 Spyder之後再次登上紐布靈北環最快量產車寶座。有「紐布靈專家」之稱的保時捷試車員Lars Kern鞭策之下,只以後輪釋放700匹的Porsche 911 GT2 RS以6分47.3秒創下新紀錄,同場協助創做紀錄的Le Mans冠軍車手Nicky Tandy亦錄得1秒以內的差距,證明此車有穩定的表現,不是僥倖創下紀錄。

 

最快合法街道車輛:McLaren P1 LM(6分43.2秒)

全球只有5部麥拿侖P1 LM,全部都是由Lanzante賽車隊炮製出來。它的車重比原廠P1輕,以及比P1和P1 GTR有更多氣動力學件。引擎加碼至4公升,輸出超過1,000匹,而且能夠登記出牌在街道上走,事實車手Kenny Bräck替車隊創下紀錄後,直接開着該部P1 LM從紐布靈返回英國。

 

最快電動車:Nio EP9(6分45.9秒)

由中國初創公司NextEV炮製的Nio EP9,於2016年創下7分5.1秒紀錄之後,今年5月以6分45.9秒刷新時間。事後英國車手Peter Dumbreck在英國TG獨家訪問中透露,因為顧及電池的電存量,他在紐布靈北環上還未用盡此車的1,340匹。

 

最快四門房車:Jaguar Project 8(7分21.2秒)

這個紀錄值得爭議的,因為Project 8只是寥寥可數的收藏家珍品,廠方亦不諱說此紀錄由「有意製造」(production-intent)的四門房車創下。無論怎樣設下界線,Project 8仍是今年紐布靈北環上最快的四門房車。

 

最快SUV:Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio(7分51.7秒)

當Giulia QV的最快房車寶座被人家奪去,愛快決定以Stelvio Quadrifoglio挑戰紐布靈北環,結果打破保時捷Cayenne創下的紀錄。那麼,最無辜和最傷心的豈不是保時捷?

 

最具爭議的車:Lamborghini Huracán Performante(6分52.01秒)

廠方宣布刷新紀錄,以及發布創造新圈速的全程片段之後,不少人質疑廠方出貓,因為片段中從車上記錄儀顯示的車速有數次不尋常的跳動。英國TG同事就此直接向記錄儀生產商和這方面的專家查詢,他們解釋也許是外置GPS裝置的頻率與記錄儀的不同,繼而車速出現不順暢的顯示,但這不影響最後錄得的時間。信不信由你,不信的話,請細心看看片段找出疑點吧!