The TopGear Top 9
力挽狂瀾之最

Posted 20/11/17
igrat-sloty-online.ru
01. JASON PLATO 伯蘭士赫治BTCC

房車賽跟情場一樣講究無所不用其極,身兼車手和電視節目主持的大個子Jason Plato在伯蘭士赫治的Paddock Hill Bend下坡彎便以一腳地板油挽狂瀾於既倒。這麼英姿颯爽的雪佛蘭Lacetti可是非常罕見喔。

 

02. MARK HIGGINS 曼島TT

打算刷新曼島TT大賽圈速紀錄的Mark Higgins,從整備區殺上賽道才不過三十六秒,賽車就在240km/h之下搖頭擺尾,反覆左右狂扭軚盤化險為夷後馬上笑稱那是「我一生中最重大的時刻」。

 

03. MAX VERSTAPPEN 2016年巴西GP

荷蘭神童韋特本憑着雨中敢於爬頭和是又如何的年輕人本色打響名堂,座下RBR12在Interlagos維修站前直路以90度側滑姿勢掠過濕滑賽道的一幕,真可謂上季F1的神來之筆。

 

04. YANNICK DALMAS 2016年勒芒廿四小時大賽

四屆勒芒冠軍Yannick Dalmas直到今天依然堅稱自己有心讓奧迪R8 V10安全車大動作甩尾,好查明暴雨下的La Sarthe賽道「剩下多少摩擦力」。無論如何,這一甩肯定是安全車有史以來最精彩的演出。

 

05. DINO ZAMPERLLI 1992年SPA-FRANCORCHAMPS

敢在山泉比賽已經勇氣可嘉,敢在山泉冒雨比賽更是英勇非凡。在漫天水花能見度近乎零的山泉賽道第一時間察覺前方有賽車受阻動彈不得而馬上迴避,這樣的19歲車手只能說是超人。Zamparelli以毫釐之差閃躲障礙物,車尾順勢滑過草地成功擺脫危機,這等身手簡直配稱大俠。

 

06. ARI VATANEN 1983年MANX RALLY

Vatanen以歐寶Manta叱咤Manx的短片足以令你重新界定何謂「火力全開」。最精彩一幕?由於衝過農場閘門時的醉拳步法太厲害,副手亦不禁驚呼一聲「Dear God!」

 

07. DOUG KALITTA KANSAS NATIONALS

不知何故,這條賞心悅目的慢動作短片現已昇華至藝術境界。就算看上十遍,你我仍然無法理解Doug Kalitta在時速可達480km的Top Fuel直路加速賽車上憑甚麼化解瘋狂扭腰舞,更遑論轉危為安之後還奪得總冠軍。

 

08. MAZDA MIATA RB26 SACRAMENTO RACEWAY

引擎迷把Skyline系列所用的RB26奉為日產傳奇傑作。把大幅改裝的RB26移植進MX-5體內,所得結果就是圖中以九秒完成四分一哩衝刺的快車,以及互聯網上最令人印象深刻的險死還生場面。

 

09. MG B 2016年MEMBERS’MEETING

大部分參與Goodwood Members Meeting的車輛,比賽期間經常處於飄移狀態,原因顯然出於交叉層輪胎、沒有駕駛輔助系統和身手老練的名人車手。Chris Ryan化解爬頭惡夢的功夫果然有板有眼。